Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Арабатская стрелка

PDFPrintE-mail

Азовское море, Арабатская стрелка, Счастливцево. Что объединяет эти названия и привлекает в эти места каждое лето сотни тысяч туристов?..
…полоса прибоя, место где сходятся воедино четыре стихии:

Стихия земли - Арабатская стрелка. Уникальное природное сооружение — узкая и длинная коса, отделяющая залив Сиваш от Азовского моря, длиной более 100 км. и шириной от 220 м. до 8 км., состоящая в основном из ракушечного материала. Здесь нет буйной растительности, пейзаж однообразен — ровная полоса песчаного пляжа, синь моря, раскидистые ивы, невысокие маслины, пышные кустарники и величественные тополя. Попав сюда человек ощущает тишину и покой, которых нет в других местах отдыха. 
Арабатская стрелка располагает термальными водами, лечебными грязями и является местом отдыха с развитой инфраструктурой.

Стихия воды – Азовское море богатое минералами , теплое и не глубокое, в нем отсутствуют холодные течения. Оно является самым континентальным морем планеты. Морские берега пологие и песчаные, по мере удаления от берега глубины плавно нарастают. Природа сама позаботилась о создании идеального пляжа!

Стихия воздуха — воздух Приазовья, который море насытило целебными микроэлементами, а заповедная Сивашская степь напоила неповторимым ароматом заповедных трав. Теплое мелководное Азовское море смягчает сухость степного воздуха, а горячее дыхание степей уменьшает влажность идущую от моря и как естественный регулятор, оно «не позволяет» среднесуточной температуре воздуха совершать резкие скачки.

Стихия огня – южное солнце, согреваявсех своим теплом дарит нам радость общения с ласковым морем на бескрайних песчаных пляжах Арабатской стрелки. Оно возрождает в нас жизнь.

 

На Азовском побережье Арабатской стрелки очень мягкий климат, характеризуется как умеренный, подходит всем — и взрослым, и детям. Средняя температура воздуха летом составляет +25 °С — +30 °С. При этом влажность воздуха невысокая, постоянно дуют легкие ветра (морские бризы), и это помогает легче переносить жару и быстро адаптироваться к местному климату (особенно детям и людям преклонного возраста).

Количество солнечных дней в году от 270 до 286, пасмурные дни приходятся в основном на глубокую осень и зиму. Дожди выпадают редко в основном ливневые, кратковременные. Не бывает резкого колебания атмосферного давления воздуха, что особенно благоприятно влияет на самочувствие. Кроме того, азовское солнце ласковое и излучает мало ультрафиолета.

Но самая большая ценность — это чистейший воздух: коктейль моря и заповедных, степных Сивашских трав. Также пересыхающие летом соляные озера, наполняют воздух парами хлористого йода, который поглощает вредные вещества и делает воздух целебным. Своеобразный естественный ингалятор служит отличным средством защиты и профилактики от различных инфекционных и острых респираторных заболеваний.

Дышать таким ароматом очень полезно: морская вода отдает в воздух йод и озон, а травы — фитонциды, которые убивают вредные бактерии и дезинфицируют легкие. Об этом свидетельствует чувство сонливости, которое человек испытывает в первые сутки своего пребывания на побережье.

 

 

www.000webhost.com