Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Пляж и море

PDFPrintE-mail

Морские купания, как известно, важная составляющая любого отдыха. Азовское море одно из самых мелководных, теплых и безопасных (вода прогревается до 26—30 °С), отсутствуют холодные течения, не обрывается резко на глубину. Поэтому зона отдыха по праву считается «детской». Азовское море содержит кислорода на 30% больше чем Черное.

Физическое действие купаний на организм связано с особыми свойствами морской воды. Ее температура всегда ниже температуры тела, а это увеличивает теплоотдачу! Даже при пассивном нахождении в воде организм теряет много энергии. Для людей с избыточным весом это прекрасная возможность похудеть.

При купании короткая фаза «первичного охлаждения» проявляется сужением сосудов. Вторая «адаптационная» фаза сопровождается расширением сосудов, ощущением тепла. «Гимнастика для сосудов» — так определяют эту смену фаз кровообращения, и она чрезвычайно полезна для организма!

Механическое действие проявляется давлением морской волны. Это хороший гидромассаж, улучшающий тонус мышц, кровоток и эластичность кожи.

Химическое воздействие морской воды — это питательная маска для кожи, своеобразная внутрикожная «инъекция» солей. Поэтому не рекомендуется сразу после купаний обмываться под пресным душем. Растворенные в море ионы Na. Mg, К, Br, I оседают на коже и проникают в организм, улучшается обмен веществ, эластичность кожи, повышается ее тонус, уменьшается отечность. Добавим, что именно азовская вода — уникальный лечебный раствор. Она содержит почти все элементы таблицы Менделеева, а её солевой состав близок солевому составу крови и лимфы человека.

Полезнее купаться в ветреную погоду: волны поднимают со дна взвесь ила, насыщенного полезными микроэлементами и лечебную грязь, а также обогащают воду атмосферным кислородом. Такая морская вода вытягивает из организма всю вредную слизь (из кожи, полости рта, гайморовых пазух). А микроскопические водоросли, которые волны поднимают со дна моря, благотворно влияют на кожу, очищают ее и лечат многие кожные заболевания.

Арабатская стрелка это 110 км просторного пляжа, покрытого мелким песком и ракушками, он быстро прогревается на солнце и для уютного размещения на нем достаточно легкого покрывала или пляжного полотенца. В береговом песке содержится огромное количество биоактивных веществ, которые проникают в поры кожи. При этом известковая часть песчинок вступает в реакцию с потом, который выделяет тело, и раздражает нервные окончания кожи, усиливает кровообращение и обмен веществ, прогревает суставы, снимает воспаления и утоляет боль.

www.000webhost.com